"Мы ловим наш момент." - Корран Хорн

Планета: Кореллия
Категория: вооруженные силы
Тип: правоохранительные органы

Кореллианские Силы Безопасности, или КорБез - это организация, чьей основной задачей является обеспечение безопасности и поддержка порядка на Кореллии. КорБез является одной из ветвей планетарного управления, которая находится в прямом подчинении у Диктата. На практике же, Кореллианские Силы Безопасности самостоятельны и независимы от других управляющих структур. Конечно, в каждом городе, регионе и поселении Кореллии есть местная полиция, но КорБез охватывает всю планету. Эта организация координирует действия всех правоохранительных органов, а её
оперативники часто возглавляют местную полицию. Кореллианские Силы Безопасности обеспечивают защиту от преступности всей Кореллии. И если бы существовало понятие стандарта планетарной безопасности, то им бы был КорБез. Террористы и преступники никогда не задерживаются на планете на время, достаточное для совершения теракта или преступления - КорБезовские офицеры и агенты систематически отлавливают их и переправляют в места заключения типа Кесселя. Оперативники Сил Безопасности часто работают под прикрытием, внедряясь в преступные организации и предотвращая акты насилия. Прочна связь организации и с общественностью. КорБез всегда был популярен и имел поддержку во всех слоях населения. Кореллианские Силы Безопасности официально являются показателем силы и престижа в своей Системе.

История

Кореллианские Силы Безопасности существовали еще во времена Старой Республики. Офицеров этой организации часто выбирали для службы в элитной Республиканской Охране Сената. Но многим не нравилась самостоятельность КорБеза и его независимость от республиканских правоохранительных органов.

В 22 ДБЯ, перед началом Войн Клонов, канцлер Палпатин издал указ о создании Армии Республики, которая должна была разместиться на всех планетах. Это оказало сильное влияние на Кореллианские Силы Безопасности, так как означало, что защитой Кореллии теперь будет заниматься Республика, а не КорБез, чьих оперативников канцлер назначил служить в отдаленных уголках Галактики. Но Гарм Бел Иблис - представитель планеты в Сенате, который ранее проголосовал против создания Республиканской Армии, объявил о независимости Кореллии. Кореллия вышла из состава Республики, чтобы изолировать себя от грядущей войны. В своей речи Бел Иблис упомянул и о сотрудниках Кореллианских Сил Безопасности:

"Мужчины и женщины КорБеза не будут служить Республике, чтобы умереть на отдаленных мирах за пределами Кореллии. В наших домах не будет интервентов с других миров!" - Гарм Бел Иблис

"Кореллия для кореллиан" - обобщили выступление сенатора журналисты. Но Война Клонов началась, и Кореллии не удалось остаться в стороне. В этом конфликте принимали активное участие и КорБезовцы. Они часто сотрудничали с джедаями. К примеру, во время этой трехлетней войны оперативник Ростэк Хорн сотрудничал с кореллианским джедаем Неджа Халкионом, что привело к их тесной дружбе. Но в 19 ДБЯ войне пришел конец. В одночасье была провозглашена Империя, а джедаи объявлены врагами. Независимость Кореллии была поколеблена. Во все дивизионы КорБеза были внедрены имперские офицеры для наблюдения за порядком. Теперь Кореллианские Силы Безопасности занимались выслеживанием террористов, мятежников и всех тех, кто не покорился власти императора Палпатина. Во время Великой Чистки КорБез был вынужден оказывать содействие повелителю Вейдеру и его агентам в охоте на уцелевших джедаев.

Но не всех оперативников Кореллианских Сил Безопасности устраивало такое положение дел. Многие даже нарушали Новый Порядок. Так, Ростэк Хорн решил позаботиться о сыне и жене своего друга - погибшего джедая Неджа Халкиона (Хорн усыновил потомка Халкионов - Вэлина, и дал ему имя Хэл Хорн, чтобы избежать преследований со стороны Империи. Сын Хэла, Корран, долго оставался в неведении, что он чувствителен к Силе, так как является потомком джедая). Также есть неподтвержденная информация о стычках КорБезовцев с имперскими отрядами. Конфликты возникали и с имперскими агентами, внедренными в организацию. Одним из них был Киртан Лоор, который работал с оперативниками Корраном Хорном, Йеллой Вессири и Гилом Бастрой. Лоор отпустил на свободу преступника, убившего Хэла Хорна. Корран ему этого не простил. Хорн и его напарники инсценировали убийство, а затем бежали от Лоора, воспользовавшись фальшивыми документами.

В 7 ПБЯ Кореллианские Силы Безопасности были переформированы в Народный Совет Безопасности (НСБ). Офицеры НСБ носили одежду, которая была основана на имперской форме. Однако НСБ занимался мелкими правонарушениями, а не глобальным искоренением преступности. Как заметил Корран Хорн, результатом работы НСБ было, к примеру, то, что "граффити стирались со стен еще до того как высыхали".

КорБез был вновь восстановлен во времена войны йуужань-вонгов, после того как Тракан Сал-Соло стал генерал-губернатором. Во время Второго Кореллианского Кризиса организация находилась под контролем Министерства Войны.

Служащие, их экипировка и оружие

В Кореллианских Силах Безопасности служат офицеры, которые являются оперативниками и агентами. Новобранцев обучают в Академии. Агенты обладают многочисленными навыками и могут быть использованы как диверсанты, хакеры, дипломаты, снайперы, охранники и техники. Оперативники обучены тактике и умеют работать под прикрытием. Сотрудники Кореллианских Сил Безопасности умели вести допросы, так как далеко не все пойманные ими преступники соглашались добровольно давать показания. Также каждый офицер умеет вести собственные расследования, что немаловажно в их работе. В КорБезе существует Ударная Тактическая Команда - военизированная ветвь Сил Безопасности, - а также развитая разведслужба. Многие КорБезовцы являются хорошими пилотами истребителей Инком Т-65. КорБез имеет собственную эскадрилью крестокрылов, покрашенных в зеленый цвет. Зеленый наряду с черным являются основными цветами формы и символа Кореллианских Сил Безопасности. Эти же цвета считаются традиционными для всей Кореллии.

Оперативники Кореллианских Сил Безопасности часто обладают особыми навыками, которые помогают им в их опасной работе. КорБезовцы обычно работают парами, но иногда встречаются одиночки. Как правило, ими являются агенты. Быть тайным агентом очень сложно, так как часто приходится смиряться с одним злом, чтобы остановить другое, большее зло. Во многих кореллианских семьях служба в КорБезе является потомственной. Так, в Кореллианских Силах Безопасности служили дед Коррана Хорна - Ростэк Хорн и его отец - Хэл Хорн. Корран тоже продолжил семейную традицию.

Кроме строгой униформы в организации существует стандарт и в оружии. Наиболее распространенное в Кореллианских Силах Безопасности оружие: пистолеты, винтовки и карабины серии CDEF. Оружие этой серии было недорогим, но и его качество оставляло желать лучшего. Несмотря на это, в умелых руках оно могло нанести ощутимый урон противнику. Кроме КорБезовцев это оружие широко использовали повстанцы во времена Галактической Гражданской Войны.

Базы данных КорБеза

"Добро пожаловать в базу данных Кореллианских Сил Безопасности. Пожалуйста, введите ваш код безопасности для продолжения..." - приветствие базы данных КорБеза

В Кореллианских Силах Безопасности существует учет всех арестов и обвинительных приговоров, вынесенных организацией. Это список довольно внушителен и является предметом гордости кореллианских оперативников, а так же внушает ужас отъявленным злодеям и контрабандистам. В нем можно найти имена многих известных контрабандистов, таких как Бустер Террик, которые предстали перед правосудием не без помощи агентов КорБеза. Также в КорБезе имеется база данных с подробной информацией об относительно известных нарушителях закона, различных организациях, расах и индивидуумах, за которыми установлена слежка агентами Кореллианских Сил Безопасности.

Перевод: Корран Хорн

По материалам:
Star Wars d20 Hero's Guide
Wookieepedia
Corellia Closes Borders - HoloNet News Vol. 531 47
Rogue Squadron novel by Michael Stackpole
Wedge's Gamble novel by Michael Stackpole
The Krytos Trap novel by Michael Stackpole
The Bacta War novel by Michael Stackpole
I, Jedi novel by Michael Stackpole

 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]