Тэлон Каррд
Биографическая информация:
Родился:
раньше 31 ДБЯ
Внешние данные:
Раса:
человек
Пол:
мужской
Рост:
1,7 метра
Цвет волос:
черный
Цвет глаз:
синий
Хронологическая и политическая информация:
Эры:
Становление Империи
Восстание
Новая Республика
Новый Орден Джедаев
Наследие
Принадлежность:
Группировка Жоржа Кардаса
Союз Контрабандистов
Новая Республика
Галактический Альянс
Новый Орден Джедаев
"Я думаю, важно помнить то, что контрабандист не обязательно является варваром", - Тэлон Каррд
Тэлон Каррд был контрабандистом, торговцем информацией и основателем Союза Контрабандистов. Свою организацию Каррд сколотил из остатков группы Жоржа Кардаса, заодно прихватив кусок компании Бустера Террика, пока тот был на Кесселе. Организация Каррда в конце концов, так разрослась, что о некоторых секретах Империи и Новой Республики, о которых был осведомлен Каррд, не знали или не хотели делать достоянием общественности даже их хозяева. Во время Галактической Гражданской Войны Каррд сохранял нейтралитет, но позже он примкнул к Новой Республике. Каррд всецело доверял своим подчиненным и старался узнать их поближе. В его команду входили: Хин, Данкин, Авес, Корвис, Фэйн, Балиг, Мара Джейд, Закариз Гент, Моранда Савич и многие другие. Дружеские отношения у него были и с Бустером Терриком, и его дочерью Миракс. Флагманом Каррда был грузовик "Дикий Каррд". Тэлон Каррд и его товарищи очень помогли Новой Республике и Новому Ордену Джедаев во время войны с йуужань-вонгами.
Содержание:

 

1 Биография
1.1 Вверх по карьерной лестнице
1.2 Компания Трауна
1.3 Каамасский документ
1.4 Война Йуужань-Вонгов
2 Появления
3 Приложение I: Характеристика
4 Приложение II: За кулисами
5 Приложение III: Кастинг

Биография


Вверх по карьерной лестнице

 

"Даже с женой не свяжешься через комлинк так, чтобы об этом не узнал Каррд!" - Хан Соло
Каррд во времена Восстания
Каррд начал свою карьеру у крупного контрабандиста Жоржа Кардаса. За 6 лет до битвы при Явине Каррд на одном из грузовиков Кардаса под командованием капитана Хоффнера, скрываясь от пары каррак, был вынужден совершить "слепой" прыжок в гиперпространство. Как ни странно, вышли они прямо у легендарного Флота Катаны. Каррд и Хоффнер улетели, предварительно записав координаты расположения флота. Прямо перед битвой при Явине, Кардас пропал. Каррд знал, что, члены группировки Кардаса, борясь за власть, уничтожат ее, и, не дав вражде начаться, занял пост лидера. Двое его подчиненных все же попытались дорваться до власти, но Каррд пресек их попытки. Со смертью Джаббы Хатта, Каррду и его людям открылись широкие возможности в торговле, что вскоре и сделало его одним из наиболее влиятельных контрабандистов во Внешнем кольце. Вскоре Каррд и его люди спасли от имперских войск группировку Куэлева Таппера, который затем объединил свою организацию с группой Тэлона Каррда. Таппер стал его заместителем.
Каррд всегда имел страсть к сбору разной информации, и лишь немногие из правительственных организаций могли похвастаться такими секретными сведениями, о которых не знал Тэлон. Так, Каррд узнал, что один из личных шаттлов императора, возможно оборудованный маскировочным устройством, разбился на планете Каал. Когда возникла возможность купить аквакультурные права на Каале, Каррд под другим именем попытался завладеть ими, чтобы вывезти шаттл. К несчастью, документы этого не предусматривали, и шаттл пришлось уничтожить, чтобы он не попал к Империи.

Компания Трауна

 

"Когда тебя атакует стая ворнскров, бей самому сильному и большому по зубам", - Тэлон Каррд
Не с одной Империей у Каррда хватало проблем. В годы становления Новой Республики, новоиспеченное правительство назначило за его голову солидную награду в 20000 кредитов за его операции по провозу контрабанды. Каррду пришлось спрятаться на планете Миркр. Там он обнаружил опасных зверей, чувствительных к силе, да притом и с ядовитым хвостом – ворнскров. Обрезав этот самый хвост, стало возможным их приручить. Вскоре Каррд вырастил таким методом двух зверей – Бурю и Натиск – как верных и преданных домашних животных.
За шесть месяцев до начала похода гранд-адмирала Трауна, Каррд и Таппер начали расследование на планете Варонат, где устраивались сафари-охоты на местных травоядных животных - мородинов. Оказалось, что охота - лишь прикрытие для организации незаконной переработки ягод растения оледруп в сырье для газа, используемого в бластерах. Этот газ мог по качеству и свойствам посоперничать со знаменитым газом Тибанна. Когда контрабандистов обнаружили, завязалась перестрелка, в которой погиб Куэлев Тапер. Но Каррд был спасен Селиной Марнисс – местным ремонтником гипердвигателей. В качестве награды он предоставил девушке место в своей команде. Вскоре выяснилось, что настоящее имя Селины - Мара Джейд. Через полгода Джейд стала заместителем Каррда. Во время делового ужина в честь назначения Мары на должность, в небе над Миркром появился имперский звездный разрушитель "Химера". "По-дружески" Каррд предложил гранд-адмиралу Трауну помочь в поимке зверей Йасаламири, что, в свою очередь, позволило Каррду следить за имперскими делами на планете.
Охота на мородинов
Вскоре в руках Каррда оказался Люк Скайуокер, чей крестокрыл был найден дрейфующим в космосе. Он хотел отдать пленника Трауну, но круговорот последовавших событий сделал Люка его союзником. Помощь Скайуокеру стоила Каррду убежища на планете. Каррд переехал на астероидный пояс Риши, но там его пленил Траун. Из заточения на борту "Химеры" Тэлона вызволили Мара и Люк. Затем, чтобы помочь Республике в борьбе с Трауном, благородный Каррд выдал координаты месторасположения флота Катаны. Имперцы же завладели этими сведениями, захватив капитана Хоффнера. Так что к драгоценному флоту обе стороны подоспели одновременно.
С тех пор Каррд начал официальное сотрудничество с Новой Республикой. Он собрал несколько контрабандистов, в том числе Маззика, Браска, Пар’таха, Сэмуэля Томаса Гиллеспи, Эллора, Клинганна из расы цехезбров и угонщика Нильса Ферриера (который на самом деле работал на Трауна). После того, как Ферриер совершил неудачное покушение на Каррда, контрабандисты объединились и сыграли огромную роль в битве при Билбрингжи. Затем Каррд вместе с Леей Органой Соло отправился на Вейланд, где Буря и Натиск помогли обнаружить Скайуокера, Джейд и других членов команды, посланной уничтожить фабрику клонов на планете. Совершенно случайно, Каррд наткнулся на старый тронный зал Императора, где безумный темный джедай, работающий с Трауном, Джоруус К'баот пытал Скайуокера и Джейд. Один из ворнскров Каррда отвлек К’баота, и Джейд смогла его убить.

Каамасский документ

 

Каррд всегда интересовался, куда мог сгинуть его старый босс Кардас; во многом потому, что боялся его возвращения и мести за самовольный захват власти. Еще больше его любопытство разожгла встреча с Лэндо Калриссианом, идущим по следу маячка Кардаса, найденного Скайуокером на Дагоба. Каррд поручил Маре Джейд выяснить местонахождение Кардаса, а Калриссиан счел нужным присоединиться к экспедиции. Пару лет спустя, они наконец смогли выяснить, где скрывается бывший король контрабандистов – планета Экзокрон в секторе Катол. Когда Галактика была шокирована отрывками из так называемого Каамасского Документа с Вейланда и еще более поражена возвращением Трауна (естественно, ложным и подстроенным), Каррд взял верх над своими страхами и связался с Кардасом, который мог иметь копию документа, позволившего бы удержать Новую Республику от войны.
Тэлон Каррд
Путь к Экзокрону был тернист, но он добрался до планеты и нашел Кардаса – прикованного к постели больного старика. До того как, Каррд смог покинуть планету, Экзокрон осадили родианцы - работорговцы под предводительством Рейкаса. Каррд даже не надеялся на победу, но, когда родианцы вошли в плотные слои атмосферы Экзокрона, появились причудливые корабли местных монахов Аинг-Тии и стерли противника в пыль. Каррде снова встретился с Кардасом и узнал, что старик не настолько уж немощен и слаб, как казался при первой встрече. Кардас поблагодарил Каррда за то, что тот позаботился о его бывших подчиненных и относился к ним с уважением, которого Кардас никогда не проявлял. Позже он сказал, что Каамасского документа у него нет, зато у него есть две карты памяти. Шада Дукал, прилетевшая с Тэлоном, могла выбрать одну: первая содержала информацию о тех, кто уничтожил ее родную планету – Эмберлен, а вторая, по словам Кардаса, "могла оказаться полезной". Шада взяла вторую и вместе с Каррде исследовала ее. Карта памяти содержала информацию, обличающую моффа Дисру, клона Гродина Тиерса и талантливого, но востребованного только для роли гранд-адмирала Трауна в глазах Новой Республики, актера Флима. Каррд отвез все это Гиладу Пеллеону, главнокомандующему тем, что осталось от Империи, и тот использовал информацию, чтобы положить конец обману. После этого, когда Пеллеон попытался заключить мирный договор с Новой Республикой, Каррд предложил услуги своей организации в качестве объединенной разведки, поставляющей информацию, как она есть, как Республике, так и Остаткам Империи. К несчастью, объединенная разведка не особо воспринималась политиками. Мара Джейд, только что спасенная Люком Скайуокером из крепости "Руки Трауна", решила покинуть организацию Каррда, жениться на своем спасителе и стать джедаем. К счастью, ее на ее место нашлась кандидатура Шады, и Каррд со спокойным сердцем присутствовал, как "отец" невесты на свадьбе Люка и Мары.

Война йуужань-вонгов

 

"Трех вещей никогда не достаточно: хорошего вина, красивых женщин, и чрезмерного внимания" - Тэлон Каррд
Когда в Галактику вторглись, сея хаос и разрушения, йуужань-вонги, Каррд, изучив поставки союзных вонгам хаттов, сделал вывод: захватчики ударят туда, куда хатты снизили отгрузки, а именно на Кореллию, Ботавуйи и Тинну. Но, как выяснилось потом, хатты сами были обмануты: флот вонгов напал на верфи Фондора. Эта ошибка еще больше отбросила тень на объединенную разведку Каррда. Следующим шагом Каррда в войне был вывоз джедаев из академии на Явине IV. И очередная неудача: хотя дети были спасены, йуужань-вонги узнали о ворнскрах и создали своих чудовищ – воксинов – охотников на джедаев. После падения Корусканта, Каррд участвовал в выборах нового главы государства - Кэла Омаса. Во время Освобождения Корусканта, он защищал слабо-вооруженную "Госпожу Удачу" Лэндо Калриссиана, сидя за штурвалом верного "Дикого Каррда". Под конец войны Каррд, законченный деревенщина-фрингер, объявил, что уходит из бизнеса раз и навсегда.

Появления

 

  • Star Wars: Galactic Battlegrounds - только упоминается
  • Star Wars Galaxies
  • Star Wars: Rebellion
  • Star Wars: Empire at War: Forces of Corruption - только упоминается
  • "A Credit for Your Thoughts" - Star Wars Gamer 2
  • X-wing Rogue Squadron: The Rebel Opposition - только упоминается
  • "Handoff" - Star Wars Gamer 10
  • X-wing: The Bacta War
  • "First Contact" - Star Wars Adventure Journal 1
  • Heir to the Empire - первое появление
  • Heir to the Empire comic adaptation
  • Dark Force Rising
  • Dark Force Rising comic adaptation
  • The Last Command
  • The Last Command comic adaptation
  • X-wing: Isard's Revenge
  • Star Wars Jedi Knight: Mysteries of the Sith - только упоминается
  • I, Jedi - только упоминается
  • Jedi Search - только упоминается
  • Dark Apprentice - только упоминается
  • Champions of the Force - только упоминается
  • Simple Tricks - только упоминается
  • Darksaber - только упоминается
  • Shield of Lies - только упоминается
  • The New Rebellion
  • Jade Solitaire
  • Specter of the Past
  • Vision of the Future
  • Star Wars: Union
  • Survivor's Quest
  • Vector Prime - только упоминается
  • Dark Tide II: Ruin - только упоминается
  • Agents of Chaos II: Jedi Eclipse
  • Balance Point - только упоминается
  • Edge of Victory I: Conquest
  • Edge of Victory II: Rebirth
  • Emissary of the Void - только упоминается
  • Star by Star - только упоминается
  • Dark Journey - только упоминается
  • Enemy Lines I: Rebel Dream - только упоминается
  • Enemy Lines II: Rebel Stand - только упоминается
  • Destiny's Way
  • Force Heretic II: Refugee - только упоминается
  • The Unifying Force
  • Dark Nest III: The Swarm War - только упоминается
  • Betrayal - только упоминается
  • Fury - только упоминается


Приложение I: Характеристика

 

"Знаете, Каррд, я надеюсь, что буду рядом, когда Новая Республика Вас найдет. Вручат Вам медаль или пристрелят – все одно: это зрелище стоит увидеть", - Маззик
Тэлон Каррд был известен, как благородный и разумный человек со страстью к сбору информации. Так, его мечтой всегда была коллекция такого же или даже большего архива с информацией, чем обладали Республика и Империя вместе взятые. Каррде также отличался тем, что безгранично доверял своим подчиненным и, как было раньше сказано, многих из них старался узнать поближе. Во время Галактической Гражданской Войны, он предпочел сохранить нейтралитет, хотя помогал Веджу Антиллесу, Люку Скайуокеру и Хану Соло.
Тимоти Зан в роли Каррда


Приложение II: За кулисами

 

Тэлон Каррд владел большим числом кораблей, имена которым он давал, пользуясь игрой слов: Дикий Каррд (Wild Karrde), Звездный Лед (Starry Ice), Небесный Путь (Etherway), Желанный покупатель (Uwana Buyer), Нокдаун (Down Beat), Аманда Феллоу (Amanda Fallow), Последний шанс (Lastri’s Ort).
Тэлона Каррда придумал писатель Тимоти Зан, который появляется в образе своего персонажа в карточной игре "Star Wars Customisable Card Game".
По задумке Зана через образ Каррда показано возможное будущее Хана Соло, если бы тот никогда не повстречал Люка Скайуокера и Бена Кеноби.
Тэлон Каррд, кстати, выглядит как Джордж Лукас, когда тот снимал первый фильм саги.


Приложение III: Кастинг

 

Сайт theforce.net провел опрос, на тему: «кого бы вы хотели видеть в роли героев Расширенной Вселенной?». На место Тэлона Каррда прочили и Курта Рассела, и Томми ли Джонса, и Роберта де Ниро, и (весьма странный выбор) Брюса Уиллиса. Но победителем вышел… Всенародно любимый Шон Коннери. Привожу цитату с сайта: «Кто он такой – этот Тэлон Каррд? Ну, успешный контрабандист и немного героя внутри. Немного, самую малость. И, чтобы выжить в Галактике, надо быть сильным или везучим. Он немного в летах, но все еще имеет чувство юмора. Взглянем на наших кандидатов: Шон Коннери, мало того что похож на Каррде, так еще и играл отца Харрисона "Хана Соло" Форда в "Индиане Джонсе"". По мнению переводчика, если бы Лукас решился на съемки новой трилогии по книгам Зана, то Коннери оказался бы самой выгодной кандидатурой, так как он все равно сотрудничает с Lucasfilms в четвертом "Индиане Джонсе".



Источники: Star Wars Wikipedia, theforce.net;
Перевод: Ilan Thorn;
Редакция: Horn.

 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]