Увидел свет нулевой (вводный) выпуск новой комиксной серии "Наследие" (Legacy comics), действие которой будет разворачиваться через 140 лет после событий Эпизода 4 Звёздных войн. В повествовании фигурируют новые Скайуокеры, новая Империя, новые ситы, старый, но уже обмелевший орден джедаев... О том, что из себя представляет эпоха Наследия, и какие события уместились в столетний промежуток между нею и эпохой Люка Скайуокера, - в нашем кратком "экскурсе в Наследие".

К 130-му году ABY (After the Battle of Yavin - после битвы при Явине) возвысился Новый орден ситов, готовый занять пустующее место ордена, основанного Дартом Бейном. Пока об этом ордене известно достаточно мало за исключением того, что впервые новые ситы явили себя миру, нанеся удар по Храму джедаев и выступив против новой Империи императора Роана Фела. Предположительно, эти ситы как-то связаны с ситами эпохи Лумии. Известно, что орден зародился ~30 ABY на Коррибане, усилиями сита по имени Дарт Крэйт. Впервые ситы вышли на контакт с Империей, обратившись к моффу Найне Каликст. Публичным лицом ордена являлся некто Дарт Вирлок.

Новые ситы утверждают, что они обязаны забрать власть над галактикой в свои руки ради её спасения. В их понимании, если бы галактика была в большей степени единой во времена йуужань-вонгского вторжения, она бы не пострадала так, как это случилось.

Дарт Крэйт – основатель и глава самой новой инкарнации Ордена ситов (~130 ABY). Предположительно, мужчина человеческой расы. Свою истинную личность и прошлое скрывает (причём даже от своих соратников по ордену) под йуужань-вонгскими вондуун-крабовыми доспехами.

Крэйт родился в галактике, сильно пострадавшей от гражданской войны и йуужань-вонгского вторжения, и пришёл к выводу, что галактика стала чересчур слаба, – но чтобы вновь сделать её сильной, достаточно проявить силу воли. Вооружившись знаниями, полученными из ситских голокронов, он отыскал Коррибан (место погребения древних ситских повелителей), после чего восстановил орден под своим началом и поклялся объединить галактику по ситским принципам. Однако, в противовес прежним воплощениям ордена, Крэйт упразднил ставшее в какой-то мере губительным для ситов Правило Двух – древний диктат Дарта Бейна, позволявший ситам наличествовать только в двойном экземпляре: учителю и casino online ученику. Вместо этого он ввёл Правило Одного: Один олицетворяет собой весь орден, а остальные ему беспрекословно подчиняются.

Долгие годы Крэйт укреплял позиции ордена ситов, тайно готовясь привнести в галактику своё видение мира и порядка, пока наконец в период 120-130 ABY ситы не явили себя галактике во всей красе под предводительством Крэйта, нанеся опустошительный удар по храму джедаев и империи Роана Фела.

Галактическая империя эпохи Наследия – государство, истоком которого является Имперский остаток, основанный Даалой и Гиладом Пеллеоном.

Через какое-то время после Второго Кореллианского мятежа (40 ABY) Имперский остаток вновь начал набирать силу. В правление Фела I Имперский остаток запустил программу "Победа без войн" (попытка распространить имперское влияние мирным путём – предоставляя помощь планетам, пострадавшим от йуужань-вонгского нашествия).

Взяв себе титул Императора, Фел объединился с новыми ситами, которые саботировали вонг-формирование планет, что привело к серьёзному  ущербу для обитателей этих самых планет. Вскоре Галактическом Альянсу пришлось столкнуться с угрозой раскола – вроде той, что была во времена Сепаратистов. Империя использовала сложившуюся ситуацию себе во благо, переманив часть миров Альянса на свою сторону. Тем самым была основана новая Галактическая империя; впрочем, Империя жаждала заполучить все миры Альянса, включая его столицу.

В конечном счёте, после заключения Анаксианского соглашения разразилась Сито-имперская война, приведшая к падению Корусканта и восстановлению Империи в качестве центрального галактического правительства. Остатки Альянса Империя поглотила.
Однако, после поражения Альянса и Резни на Оссусе ситы во главе с Дартом Крэйтом неожиданно выступили против императора Роана Фела и развязали новую войну.

Роан Фел – третий император династии Фелов и, предположительно, далёкий потомок прославленного имперского пилота и генерала Сунтира Фела. Фел – полностью обученный Имперский рыцарь и способный политический и военный лидер, руководящий Империей, следуя заветам своего деда.

Угрозой стабильности Империи Фела явились ситы, прежде бывшие его союзниками, но восставшие против императора вскоре после Резни на Оссусе. В заговоре ситов определённым образом была замешана принцесса Марасия Фел, дочь и наследница Роана.

Кейд Скайуокер – охотник за наградой, бывший джедай и пират. Сын Кола Скайуокера и прямой потомок Энакина Скайуокера (предположительно, по линии Бена, внука Энакина).

Кейд, сын высокопоставленного члена Совета джедаев, с ранних лет обучался джедайскому искусству. В конечном счёте его взял в ученики Волф Сазен, бывший падаван отца Кейда. После Резни на Оссусе пираты вынудили Кейда отказаться от джедайского образа жизни. Он также был вынужден скрывать свою фамилию и джедайские способности от всех, кто его знал, включая ближайших соратников.

В 130-м году ABY Кейд, обученный пиратскому ремеслу у пирата Рава, уже являлся капитаном "Майнока". В состав экипажа "Майнока" входили корабельный механик Делайя Блу и второй пилот Джерайя Син. Кейд также обладал коллекцией старинных и модифицированных бластеров, любимейшим из которых был Rawk chopped special кустарного производства, сконструированный для него главмехаником Селонианских судоверфей "Бантой" Роуком. Кроме того Кейд носил брюки, напоминавшие брюки Дарта Вейдера.

Кейд любил обретаться в притоне под названием "Кантина Рика" на Корусканта - пользующемся дурной славой месте сборища всевозможных обитателей криминального мира. Также известно, что Кейд потреблял спайс.

Кол Скайуокер возглавлял Совет джедаев через много десятилетий после йуужань-вонгской войны. Благородный и высоко мотивированный человек, предпочитавший политике обучение и больше времени проводивший в джедайской академии на Оссусе, нежели в храме на Корусканте. Однако, Кола нельзя было назвать исключительно человеком мира. Он был искусным воином и передавал ученикам свои знания боя, полагая, что это позволит им наилучшим образом послужить поддержанию мира в галактике.

За свою жизнь Кол обучил всего двоих учеников: Вольфа Сазена и Шейдо Вао. Сазен впоследствии стал учителем Кейда Скайуокера, сына Кола.

Кол был куратором Оссусского проекта; впоследствии, после провала более масштабного проекта Вонг-формирования и поражения Галактического Альянса в Сито-имперской войне он был одним из тех джедаев, кто скрылся на Оссусе, не пожелав подчиниться новой Империи. В конечном итоге он пожертвовал собой, защищая Академию во время Резни на Оссусе, дав Кейду шанс спастись бегством.

Перевод: Gilad
По материалам WookieePedia

 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]