Давным-давно, в не очень далёкой галактике…

Темная Империя
Общая информация:
Авторы:
Том Вейтч, Кэм Кеннеди
Дата выхода:
1 декабря 1991
Время действия:
9 ПБЯ
Информация о российском издании:
Локализатор:
"Прайм-Еврознак"
Дата выхода:
19 марта 2004
Переводчики:
В. Полищук
Кол-во страниц:
144
Тираж:
6'000 экз.
1991 год… Восемь лет после окончания Старой Трилогии… До приквелов ещё как пешком до Корусканта, а фанаты жаждут продолжения Саги не меньше, чем LucasBooks с Dark Horse – денег. И погружается эта братия в раздумья: а что бы ещё скормить ЗВшникам? И упал, видимо, их светлый взор на Человека-Паука, Супермена и прочую рисованную братию, несущую мир и порядок на улицы американских городов. И пришла в чью-то светлую голову мыслишка: если бравые американские дети хавают эти произведения искусства, в миру зовущиеся комиксами, то почему бы фанатам ЗВ не схавать то же самое, только про любимую вселенную? И так на свет появилось ЭТО.

Про ЭТО

ЭТО также известно как рисованная новелла «Тёмная Империя». ЭТО создал коллектив из четырёх человек: текст написал Том Вейтч, а иллюстрации принадлежат перу Кама Кеннеди и Тодда Клейна. Обложку (пожалуй, самый приличный рисунок во всём комиксе) оформил Дейв Дорман. Аннотация на обложке ЭТОГО звучит многообещающе: Возрождённый Император собирает армию, Люк подпал под влияние Тёмной Стороны, и последней надеждой Света становится Лея… У вас уже потекли слюнки? Проглотите их – ничего вкусного всё равно не принесут.

С самых первых страниц возникает вопрос: а художники вообще ЗВ смотрели? Создаётся впечатление, что они тупо срисовывали с отдельных кадров. Детали картинок по отдельности, несомненно, принадлежат великой вселенной. Но вот в целом… Темно-фиолетовые тона, в которых оформлен комикс, вызывают ассоциацию скорее с «ужастиком-про-большое-и-страшное-чудище». Лея, с коварным видом растопыривающая пальцы, отправляя монстров в долгий полёт, Люк, со страшной физиономией взирающий на приближение "АБСОЛЮТНОГО ЗЛА" в форме опять же фиолетовой воронки, вызывают нервный смех. Вершиной изобразительного дебилизма стали световые мечи и бластерные выстрелы. Отныне они имеют форму удлиненных керосиновых ламп. Но это ещё не всё – клинки этих орудий смертоубийства покрыты зазубринами!

Скайуокер vs Возрождённый Император.
Слева - Люк. Справа - Палыч. Не перепутайте.
Но может, хотя бы сюжет достоин похвалы? Может, читателя ждёт клубок интриг? Может… может… НЕТ. НЕ МОЖЕТ. Текстовая часть столь же идиотична, сколь и графическая. Возрождённый Император явно потерял большую часть мозгов вместе с первым телом. Его нынешняя игра, прямо скажем, не блещет гениальностью. До доброго дядечки в капюшоне почему-то не дошло, что без конца мусолить семейку Скайуокеров – боян, нисмишноблин и вообще глупо. Зачем, спрашиваю, ЗАЧЕМ ситу, в руках которого мощнейший флот, ЗР класса «Затмение», наконец, очередное уберразрушительное оружие – опустошители миров, какие-то драные джедаи? casino roulette en ligne gratuit Какой смысл рисковать, если можно стереть их в порошок, а потом найти более преданных учеников? Впрочем, ответ ясен – хорошие парни должны победить, а сделать это хоть сколько-нибудь логично у аффтаров извилин не хватило.
Поступки других героев также не отличаются оригинальностью и объяснимостью. Пресловутый переход Люка на ТСС показан так, что создаётся впечатление, будто молнии в VI эпизоде вышибли из парня все мозги. Беременная Лея ведёт себя немногим умнее гамадрила в брачный период. Остальные ещё глупее…
Попытки писать "высоким штилем" тоже удручают. Описания тоскливы до невозможности, фразы героев откровенно тупы. Чего стоят хотя бы такие перлы:
«О радостный миг! Брат и сестра снова вместе! И друзья, разлучённые войной и борьбой за свободу!»
«Смутная зловещая фигура возникла на руинах Императорского дворца…Всего одно лишь движение… движение джедая… И вот уже дроиды разлетаются в клочья!»
Оценка
СЮЖЕТ:
3/10
МИР:
3/10
ПЕРСОНАЖИ:
4/10
СТИЛЬ:
2/10
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
2/10
ПЕРЕВОД:
5/10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА:
2/10
Как говорится, no comments.
Ещё одна характерная черта сего опуса – мегакрутость героев. Люк валит АТ-АТ при помощи Силы – для этого ему всего-то понадобилось слова Йоды вспомнить. Более того, ему ничего не стоит создать говорящую плотную иллюзию – что вы, он ведь теперь тру_дарк_лорд! Палыч хоть и поглупел, но офигенно покрутел – теперь он умеет таскать людей через открытый космос и вызывать сметающие флоты бури. Но для хороших парней это не проблема, т.к. аффтары вывели уникальную формулу: Лея Люк=засовывание_бури_Палычу_в_одно_место.

Диагноз

Итак, подведём итоги. Перед нами – типичный тупой комикс для американских детишек. Налицо все признаки: примитивный сюжет, яркая, но глупая графика, наикрутейшие герои. Единственная ценность, которую пациент может представлять для нормального ЗВшника – юмористическая. Лично я, пока читал, не раз и не два от души посмеялся. В общем, если у вас хорошее настроение – можете попробовать. Если же плохое – не надо, ещё больше испортите.

автор рецензии: ОбиВан

 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]